はんのう。いい塩梅。

メニュー

Ecotourism

エコツーリズム

エコツーリズム

体験ものづくり

竹炭焼きと菌ちゃん農法体験、菌ちゃん野菜を味わうツアー

落ち葉や枝を活かした菌ちゃんウネづくりと、竹炭焼きは土壌改良・ペットの消臭など、暮らしに役立てながら温暖化対策にも貢献。ランチは菌ちゃん野菜を使ったイタリアンをラ・ノーラで堪能。森と畑の恵みを感じながら、環境や暮らしについて考えるツアーです。

 

お申し込みQRコード(クリックでもお申し込みサイトに飛べます)

Course Details

コース詳細

1

受付、あいさつ、オリエンテーション

9:30

2

竹炭焼き体験(焼き芋作り)

9:45

3

昼食(ラ・ノーラ)

11:30

4

菌ちゃんウネづくり

12:30

5

終了あいさつ、アンケート、解散

14:40

Tour Details

エコツアー詳細

竹炭焼きと菌ちゃん農法体験、菌ちゃん野菜を味わうツアー
開催日・時間
①11月24日(月・休)
②12月20日(土)
9:30~14:40
雨天実施
利用料金
大人8,800円、小学生以下4,400円
(ガイド料、昼食代、材料費、保険料)
定員
15名
ガイド
飯能たねとつち農園スタッフ
持ち物
飲み物、帽子、タオル、手袋など
集合場所
ラ・ノーラ前の畑 飯能市下加治243-25(イーグルバス「飯能靖和病院」下車徒歩15分)
Google Map→
申し込み・問い合せ
飯能たねとつち農園
e-mail:ruu.kosugi@gmail.com
備考
過去のツアーの様子はこちら
準備中

The Host Organization

このエコツアーの主催団体

Other Tour

その他のエコツアー